Крест

Людмила Кулагина 2
На том холме, где Храбрый князь
С далёкой северной реки
Сюда привёл свои полки,
И тьму хазар остановил,
Тем утвердив над Русью власть,
Где слышен ветра вой и свист,
И по степи летит ковыль,
И где смешались миф и быль,
И судьбы прошлого сплелись,
Там деревянный крест стоит.
Как воин посреди могил
Стоит с главою обнажённой,
И к небу взгляд заворожённый
Им обращён с мольбою скорбной
За всех, кто пал, и кто скорбел…
Я шла по полю, утопая
Ступнями в тот степной песок,
Что ветер пулей бил в висок.
Но я несла к Кресту свой долг:
- Прими поклон земля святая.