Фракталы чувств

Юрий Куликовский
Нам природа являет таинство ломаных линий
И иные формации нежности рук и волос,
Демонстрируя сходство морских облаков и глициний
И раскрытые зонтики южных созвездий и роз.

И мы видим с тобой как волнистые мхи и кораллы
Обретают свеченье в немой и в бессмертной воде,
Открывая секреты ночного искусства фракталов
Свой загадочный свет неспроста преломив в темноте.

Мы спонтанно впитали ещё в материнской утробе
Этот новый язык утончённых сознаний и мер,
Вовлекаясь в процесс романтических самоподобий,
Где далёкие звёзды горят как цветы атмосфер.