Клубок жизни

Иринка Николенко
Дорога жизни ,словно нить
В клубочек вся замотана.
Судьбой мы вяжем то ,как жить
Желаньем обработана .

Мы думаем "узор " за нами,
Петелька за петелькою.
И словно нитка с облаками
Воздушной каруселькою

И только начиная путь
Связав лишь треть узора,
Ты замечаешь тайны суть
Не ты Творец " набора"

Что нить цепляется и рвется.
Связав узлом,он все же ощутим!
Не так легко судьба "плетётся"
Не все мы свяжем ,что хотим .

Возьмем палитру как велит душа,
По качеству и плотности мотка.
И даже схему излагая не спеша,,,,,
Нить может оказаться коротка !


8.12.2014 г.