Вечность жизни бытия

Геннадий Пушмин
Вечность жизни бытия,
     А может вечности миг,
         Добра и правды стезя,
              Великодушный мужик.
Попрощавшись у двери,
    Начинается дорога,
         За спиною сухари,
              Благословения Бога.
Формы мига бытия:
    Пространство и время,
         Не увидеть из окна
              Жизни вечности бремя.
Начало жизни пути,
    Это есть сама жизнь,
         Ни пройти обойти,
              Не споткнуться об слизь.
Свое счастье найти
    И приткнуться к дороге,
         И не сбиться с пути,
              Переспав в сено - стоге.
Ищем радость в печаль,
    А в радости грусть,
         Позабытую шаль,
              Не ушедши, вернусь.
Застыв в оконечности,
    Земной видишь лик,
         Для кого-то миг вечности,
              А для всех вечный миг.