Чайка

Елена Матвийчук 2
(Имя Лариса означает - чайка)


Красивая, смелая, гордая,
В полёте высокой мечты,
Со светлой душой благородною,
На птицу похожая, ты.

Как белая чайка над вОлнами,
Предательства брызги стряхнув,
ПарИла над прошлым свободная,
Из плена вранья упорхнув.

И, берег заветный искавшую,
Надёжные руки спасли;
Тебя, от скитаний уставшую,
В достойную жизнь унесли.

В объятьях любви согреваешься,
А в добрых глазах видя блеск,
Как в зеркале, в них отражаешься,
Почувствовав радости всплеск.

Красивая, смелая, гордая,
В полёте высокой мечты,
Со светлой душой благородною,
На птицу похожая, ты.


           2012г.
Елена Матвийчук