Шофёру

Сергей Новиков-Епифанов
ДорОг, друг, ты много уже повидал,
И море бензина ты сжёг.
Пел ветер тебе и дождь в стёкла стучал,
Летел на машину снежок.

И мчались, и мчались навстречу – поля,
Деревни, леса, города…
Вращались колёса, вращалась Земля –
И вёрсты неслись, и года.

Однажды, когда-то, ты очень давно
Мальцом за руль в первый раз сел –
Ничуть не жалеешь об этом, и вновь
Жмёшь газ на своей полосе!

Пускай будет всё у тебя хорошо!
Крути ты баранку, крути!
Пусть ангел-хранитель тебя бережёт –
В пути и не только в пути!

2014