Приговор

Рина Ра
Я проснулась осенним утром...
Тем последним, что вечно помню...
Было холодно, дико, жутко,
Воздух сыростью был наполнен.
По стене шла узором плесень,
Уходя в лабиринты пыли,
Мир казался теперь так тесен,
Как чердак, где меня закрыли.
Два запястья стальные нити,
Обвивали, вонзаясь в тело,
Не давая без спросу выйти,
Как бы сильно я не хотела.
Через час отворились двери,
И меня повели на площадь,
Под детей плач отцы свистели,
Позабыв что такое помощь.
А их жёны шептались скверно,
Красоту проклиная в страхе,
Защищая своих неверных,
От меня лишь в одной рубахе.
Приговор был прочитан скупо,
Без эмоций и без сомнений,
Мне доказывать было глупо,
Невиновность под прессом мнений.
"За глаза, что других дурманят,
За Её колдовское зелье,
Что из трав Она собирает, -
Быть наказанной без прощенья!"
С той минуты всё стало прошлым,
Промелькнуло прекрасным ликом,
В этой жизни став невозможным,
Заглушаясь несносным криком.
В те секунды души пожара,
Я молилась за человечность,
За всех тех, кто добавил жару,
Превращая костёр мой в вечность.
Я ушла, ничего не помня,
Ни обиды, ни зла, ни боли,
Чтобы сердце добром наполнить,
Что не билось по чьей-то воле.
И вернувшись однажды утром,
Я взгляну в те глаза, чуть свыше,
Не встречая их впредь как-будто....
Но раскаяния не увижу.