Альбом

Игорь Ануфриев
Живёт наше прошлое в каждом из нас.
Старым дням на стенах эпитафии.
Альбомом застыло в холодных руках
С рисунками и фотографиями.

С обложки пыль застывшую смахнём,
Перелистаем ветхие страницы.
Надвинется грусть ясным солнечным днём,
И мы вспомним забытые лица.

В глазах тот страх… вернуть что было.
Всех оживить, помолодеть.
Ведь всё промчится также лихо…
Останется лишь... вслед глядеть…

И утирая слёзы счастья,
Мы вспоминаем всех, кто был.
Кто даже в облачном ненастье
Нами – родными дорожил.

Срываясь с уст, последние слова
Падут под гнётом мыслей непокорных.
Сомкнём на миг уставшие глаза,
Что столько видели невольно…