усыпан лес мозайкой золотой

Ольга Пензарь
Усыпан лес мозаикой золотой.
С рябиновых ветвей свисают бусы.
Пенёк у тропки старенький, простой
Преобразился, вдруг став темно-русым.
Усеян он ватагою опят.
Единственную ветку кверху тянет.
Дрожа, осинки на него глядят,
Пытаясь угадать, каким он станет.
Средь нежной белоствольной красоты
Ввысь потянулись величаво клены.
Злачёный глянец сыплют с высоты,
Посматривая на дубок холеный.
За лето он немножечко подрос,
Но нету желудей по малолетству.
В кругу очаровательных берез,
С пушистой, славной елкой по соседству.
В палитре осени, в игре ее тонов,
Среди щедрот, красы и аромата
Приходит к нам волшебной сказкой вновь
Перед зимой осенняя отрада.