По губам струится теплый сок...

Ольга Швыкина
По губам струится теплый сок.
Чувствую движение воды.
Перейду тропу наискосок,
Чтобы уберечься от беды.

Перекресток нескольких дорог
Гармоничен для богатырей.
Там, где Бог, там рядом и порог
За любой из выбранных дверей.

Но царевнам из оков светлиц
Не угнаться за богатырем.
Остается только падать ниц
На колени перед алтарем.