Флоридская элегия

Иосиф Каплун
Убежал от зимы
Километров за тысячу с лишним.
Снова лето и мы
Обалдели от здешней жары:
На деревьях цветы,
Как на наших черешнях и вишнях,
Отражают мосты
Многих солнц огневые шары...

Я люблю этот зной,
Как мужик по субботам парилку,
Я, уставший и злой,
Убежал от промозглой зимы,
От душевной тоски,
От снежинок, прилипших к затылку,
От слепой маяты,
От промозглой и злой "Колымы"

Голубой океан
Мне волну посылает навстречу,
Белой пены дурман
Тихо шепчет своё: отдохни...
Прилетают стихи,
Чёткой рифмой садятся на плечи,
Сны светлы и легки...
Да и снятся ли здесь мне они...