Вся Вселенная

Алла Шаляпина-Налин
То, мудрствуя лукаво,
То, забывая всё и вся,
А то вдруг, воскрешая
В памяти былое,
Ушедшее давно,
Мы познаём наш старый мир
И будто, канувшее в лЕта,
Не уставая вспоминать
И , познавая вновь и вновь,
Желая знать и не забыть
Как дальше нам идти
В своих познаниях,
Не останавливаясь
Перед невежеством иных.
Читаем книги старые и новые,
Чтоб наслаждаться ими вновь
Через узнаванье мира своего
И всей Вселенной.
Человечество устало
И от насилия, и войн.
То там, как эхо,
Со всех сторон
Нам шлют угрозы:
То катаклизмы,
То кризис экономики
Приблизился совсем,
А то угрозы смертельных
Эпидемий, которые так сократят
Нам население планеты,
Оставив "лучших" на земле.
И, озарённый вдохновеньем муз
Иль откровением небес,
Чтоб написать свои стихи и рифмы
Народ умнейший и добрейший
Надумал лучшее, что мог,
Он новый миф себе придумал -
Тот, что с концом
Земного притяжения
И человеческого бытия,
Забыв ,меж тем ,о непреклонных
Законах управления Вселенной.