Посмотри-ка! - И снежок пошёл!..

Вера Аксенова-Соснина
Тишина. Погашены все свечи.
Ёлка задремала у окна.
Ночь сменила новогодний вечер.
Вышла ясноокая луна,

Посмотрела в окна-всюду праздник.
Запах ели, сладостей и... грёз.
Стал потише Ветерок-проказник,
Посильнее дедушка-Мороз.

Снега нет. А жаль. Он есть обычно.
Ну и ладно. Будем без снежка.
Было б только счастье в жизни личной.
Дружеская крепкая рука

Пусть ладонь твою не отпускает.
И тогда всё будет хорошо...
Ночь сегодня тихая какая!
Посмотри-ка! - И снежок пошёл!