Торопимся быть...

Наталья Светлячок
Ссора или торопимся быть взрослыми...

Обычная школа,
капризный звонок,
детей краснощёких
зовёт на урок.

Затихли шаги
и вползла тишина,
но кто это плачет,
в углу у окна?

Какая причина
обиды и слёз?
подружки обидели…
Больно, всерьёз!

Кричала на Таню
Красавица Оля
- Смотрите, девчонки.
Позор нашей школе!
- Смотрите-ка девочки,
с мальчиком дружит
И он у неё
на посылочках служит!

- Пошла, от нас прочь,
бесполезная, нищая,
мы все здесь Элита
и общество высшее!!!

Дрожали от холода
Плечики тонкие
Обида и боль -
колокольчики звонкие.
Терзали ей сердце,
Она понимала,
Сегодня от горя
Взрослей на год стала…

А в классе за партой
сидела спокойно
та, что вела себя
так не пристойно,
та, что интригу
для всех сочинила,
класс на богатых
и бедных разбила…

Не радуйся Оля,
Что плачет другой,
Когда-то вот также
Поступят с тобой!

А после уроков
заплачешь сама,
спалит твою душу
обидой зима,
Увидев, что мальчик
Из пятого б
портфель понесёт
снова той, не тебе!