Сюжет судьбы

Станислав Михайленко
Попробуй Бога обмани,
Идти в быльё заставив время, -
Туда, где солнечные дни
И никак скандальных трений
Меж той, которую любил,
Диктуя сверстникам записки.
Был простоват, пусть не был мил,
Но часто находился близко.
Смеялся, вёдра довозя
В коляске, пятясь к умывальной,
Назад смотря. Эх, жаль, нельзя
Перенести сюжет финальный -
Сюжет судьбы, на поздний срок.
Декабрь. Но, Осень где-то машет
К поминкам губы. Знает Бог…
Над ним же не подшутишь даже.
7 декабря 2014г.