Не осуждай!

Рина Любимова
Не осуждай! Чтоб ближним быть судьёю
спроси у совести - ты сам-то лучше их?
Кто сердцем чист и полон добротою,
тот благ к погрешностям других!

Не осуждай! Не люди злы душою,
а жизнь людей бывает часто зла.
Дерзни узнать, какою же тропою
она к погибели их привела...

Не осуждай! Кто может поручиться,
что он в пристрастии не будет уличён?
Не осуждай! Ты можешь ошибиться.
Не осуждай - не будешь осуждён.
              1994-95