С теплом женщине первой

Борис Рубцов
         
           Твоя помощница - улыбка
           Открыла дверь беседе нашей,
           Твой голос - Страдивари скрипка!
           А мой язык во рту, как каша...

           Непринуждённым быть старался -
           Остроты были так неловки,
           Разглядывать тебя смущался,
           Мой голос был по-детски ломким...

           Но вдруг глаза твои потухли,
           И ты зевнула, не зевая,
           Блестели лаковые туфли,
           Молчала ты, ногой качая...

           Мой голос стал так твёрд и звонок:
           Тебя люблю, хочу жениться!
           Был вечер - юности осколок,
           Ты предложила мне ложиться...

                25.10.11г.