Подборка в полуфинал 10 декабря 2014

Olen
Белая галька

Белая галька под ногами считает мои шаги...
Зги
 сегодня немного видно:),
но
 оно
 глубоко синевою внутри меня...
Я -
аномалия
 данной местности:)
В неизвестности,
как этот безымянный прибой
 собой
 быть легче,
когда нечем
 обозначить себя в пространстве - сливаешься с вечным,
которое есть всегда,
как вода,
текущая сквозь...
Врозь
 со своим телом, блаженно шуршащим
 гладкими цветными камнями...Настоящим
 надо быть, настоящим,
тем, что стучит в груди, звенит и снится!
Мы должны сбыться.


Ты позови ее, может быть возвратится...


Чувства твои вмурованы в разум прочно,
чувства твои - души окаянный ветер...
Серыми птицами бьются в груди ночью,
прочь улетают...Чтобы ты не заметил,

вместо себя бросают в подушку перья,
те, что весной прохладной роняют птицы.
Помнишь, ты ей никогда не верил?
Вот и она не сможет уже присниться.

Та, что спонтанна, ветрено-безмятежна,
та, что, как снег, внезапна и своенравна...
Ты испугался быть бесконтрольно нежным.
Ты испугался. Впрочем, твое право

 не замечать, как трепещут сердца в людях.
Помнишь, когда ты запер свое в клетку?
Что же теперь? Среди тысяч других судеб
 редко заметна небу твоя, редко.

Только его надежда еще не вышла,
только его надеждой и живы птицы.

Ты позови их, может они услышат...
Может, она за ними и возвратится.



Подари мне слово


Подари мне слово и ничего, кроме,
чтобы почувствовать: "жизнь до" - почти в коме,
чтобы тишина звенела, воздух расплавив, после,
падая серебряно в мою осень.

Подари мне слово - перекати-солнце,
чтобы увидеть, как оно в сердце льется,
чтобы немота отверзлась смехом его и плачем,
вымолвив нечаянно, не иначе.

Подари мне слово, которое лечит,
когда кажется, что дышать уже нечем,
чтобы глаза в глаза, сердце в сердце - не буквы, радость
 просияла и после нас осталась.

Подари мне слово и ничего, кроме......