Полночная молитва

Рина Любимова
В полночной тьме, когда в высоком небе
угарный смрад закрыл сиянье звёзд,
мне сладким сном глаза окутывает нЕбыль,
но совесть, словно беспокойный стебель,
к раздумью тянет и покоя не даёт.

Вот из ночных теней со всех сторон
мучительная боль и ужас подступают,
в ушах звучит, как колокола звон,
моей души измученной протяжный стон
и голос её к разуму взывает.

Как тяжело порой бывает мне,
словами просто так не передать.
Вскипает кровь на адовом огне,
проклятье хочется послать судьбе,
и скольких сил мне стоит руки удержать.

Прости мне, Господи, минуты послабленья,
дай силы выжить, веру укрепи!
Я не молю от мук освобожденья
и не ищу души успокоенья.
Я лишь прошу добра, тепла, любви.
                1996