***

Виктория Шенюк
Есть в Мире закон простой,
И нет из него исключений.
Если захочешь остаться собой -
Готовься на годы мучений.
Если захочешь вырваться ввысь,
Порочные снять оковы,
Крепче за веру и правду держись,
Какие бы не были годы.

Толпа не простит тебе жажды,
К знаниям тяготы светлой.
Ошибок не делают дважды:
Сорви же тот плод запретный!
Встань на защиту правды,
Веди за собою массы!
Возьми в свои руки карты,
Сорви с этих лиц гримасы!

Борись до конца победного,
Всегда поднимайся на ноги!
Играть всегда легче бедного
И плакать, что люди наглые.
Прожить всегда легче жертвой,
Но ты не стремись к подражанию.
Пусть жизнь твоя будет светлой,
Своё отыщи призвание!

08.12.14