Жизненный глоток

Олька Шарова
Жизнь – благосклонный, сладкий эликсир.
Вкушай его, но очень осторожно:
Скрываться может капля истинности ложной
Средь яств под звуки нежных лир.

Река из времени загладит мягко яда вкус.
Следи за тем, как оставляешь слово:
Пускай тогда постигнет учесть горечи немого,
Когда слепая критика звучит из уст.

Споткнуться о свои грехи – удел простой:
Испей из чаши общей без стеснения.
Слова твои представлены в красивом обрамлении,
В изысканной посуде – золотой.

Пускай из злата делаешь свой жизненный глоток,
Но прежде чем судить – узнай, где кроется исток.



декабрь, 2014