Зимние жертвы

Татьяна Миняйло
Белым-бело. Сегодня первый снег,
но на руках не млеет почему-то...
Вдали слышны и плач, и детский смех...
Ворота в рай, калитка не замкнута...
Светло и тихо. Даже ход часов
замедлен до пустого ожидания...
Охапки четных переломленных цветов...
Отдельный зал для горького страдания...
Свист-взрыв. Соседний дом сгорел...
И даже, кто стонал, к обеду смолкли...
Прости нас, Боже... Врядли кто хотел
под Новый год быть у Христа на елке...