в декабре

Володя Жигадло
А что за праздник нынче?
Может, в баню?
Где отыскать сегодня
В декабре
Возможно настроение?
В стакане.
А там уже прогулка
Во дворе.
А там уже пешком
По гололёду
Эй, дворники,
А, может, вам помочь?
Да я же это,
Родом из народа,
Да я же пережил
Такую ночь.
Ах, видно? Ладно.
Завтра на работу.
Схожу-ка мимо танка
В магазин.
Да самому мне
Просто неохота.
Солярку завтра нюхать
И бензин...