Кто сгорал и сгорел

Мгновения Феано
картина - Frank Hettick


в продолжение цикла афоризмов - http://stihi.ru/2007/01/18-1009 -
Гореть без времени


Кто сгорал от любви,
и сгорел до конца,
Осознал, что любое
мгновенье Творца
Мир творит, 
источая  любви  аромат,
Приглашая в таинственный  сказочный сад.

Украшая Гармонией  Чуда  миры,
Нет воистину  лучшей для жизни  поры.



Если ждешь ты  любви - ожидаешь себя.
Не теряй ни мгновенья  даров бытия.

Я по капле, по капельке свой Океан
Создавала, творила, идя сквозь туман
Мирозданья на Млечном пути до Него.
И теперь стала Им,
Он мое существо.

Но слова - лишь слова, не пытайтесь понять,
Повторяя слова.
Стоит  жить, чтоб сгорать!


Я могу без конца  напевать вам стихи,
Но  нужны ли они, словно эхо  тихи…
Все же буду звучать
в каждом звуке земном,
И кукушкой в лесу,
и когда грянет гром,
Каждой каплей ручья,
каждым всплеском волны,
Не устану звучать откровеньем струны,
Соловьем и дождем,
треском жара огня,
Говорливой цикадой над полем  звеня,
Камнепадом  горы, эхом разных  времен,
Трубачом, колыханием гордых знамен.


Я пребуду в веках, даже в гуле  градов,
В галактическом  хоре  межзвездных пиров.
В каждом вздохе твоем, в каждом слове любви
В дивной неге свирели и пенье лютни,
В разговорах простых, криках чаек морских,
Только  в брани и злобе нет звуков  моих…

Жажду  выразить мир, и  молчать не могу,
Прост и сложен мой Бог, все  в себе  берегу,
Сохраняя  единство всех мыслимых сот
Бесконечных структур  незаписанных нот…


Кто сгорал и  сгорел, разорвав круг времен,
Тайной  мира  рожденного  им  наречен.



((()))



...Он меня наставил Словом золотым,
 Он открыл мне сердце Светом пониманья,
 Он велел бессмертной жить, быть рядом с Ним,
 Чтоб учить других, дарить истоки Знанья.

 Чтобы жаждущим дать правдою напиться,
 Чтобы пленных привести к дворцу свободы,
 Осмелела я, сумев преобразиться,
Покорила мир и мира небосводы!


Стала  я, молясь, Его Всевышней Волей,
Собрала я кротких и недальновидных,
Одарила светом Знанья, лучшей долей,
В окруженье не осталось слов обидных,

 
Хоть не все и понимали мои речи.
Но ведь Свет следами лег на их сердца,
Кто со мною был, придут на Место Встречи,
Все мы встретимся в Обители Отца.

 
Все, кто веруют - спасенные Творцом.
Аллилуйя, Аллилуйя под Венцом!


... Оды Соломона... - на странице Эзоп Ковчега


А дальше  http://www.stihi.ru/2013/07/10/7713