Я тоскую

Лина Жемчуг
Я тоскую, мой друг,
до истерики! 
боли в висках!
Каждый миг, уносящий надежду на новую встречу,
режет  вены дорог,
разрушая возможности в прах.
Ну а мне возразить вандализму ужасному нечем.

То  смотрю в зеркала при свечах, 
то тасую Таро…
Но древнейшая магия будто закрыта печатью.
Мне бы впору взлететь, 
но, наверно, не выдержан срок,
предначертанный свыше для где-то забытого счастья…

Каждый  утренний луч, 
прижимаясь  котенком к плечу,
утешает теплом с безупречностью нежного шелка.
Я ему улыбаюсь,
пусть веры осталось чуть-чуть,
даже если судьба
перепутала путь втихомолку…