Ничтожествам

Владимир Мальчевский
Из-за ничтожеств не страдают;
причин тому полно без вас.
Уже апрель, а лёд не тает,
и будет май! Но не сейчас.

С небес – ни крошки божьей манны,
но я не верил и не ждал.
Зато у вас полны карманы –
ведь вы не я, вам «Бог подал»

меня и всё, что "между вами"
(в довесок к "чуду для невест")
без права встретиться глазами,
где в ваших больше нет надежд.

Мечта для сытого – обуза;
она – внутри его границ.
Мне жить да жить:
мне светит муза
как шанс не видеть ваших лиц.



_________________________