констатация факта

Виктор Снычков
гробовое молчание
многоэтажек в эти
предутренние часы
вгоняет в ступор.
на металлических
плечиках покоится
изъеденная молью
шуба.


хрущевки
коробки
антенны
заводы
высотки
и
провода.

вы — это я.
вы — это мы

потерянные дети
бетонной зимы
бетоном и холодом же
заточенные в ступоре.


мне нравится запах асбеста
и сухарей застарелых,
мне нравятся лифты с чернющими кнопками,
и дух от листвы перепрелой

мне нравятся магазины "березка"
и холодный автобус утром,
кряхтящий осенний трамвай
в районе торгового центра
"щука"

мне нравится сбитая плитка
у входа в подъезд номер 9
и вечно усталый
консьержеский взгляд —
ей тоже нечего делать.

мне нравятся кухни
кирпичных дворцов,
где вольно гуляет сквозняк,
где каждый десятый,
а лучше второй —
спиртованный, нищий синяк.

мне нравится свет,
мне нравится воздух
на ржавых забытых путях,
где можно пьяным
без страха купаться
в закатных багровых лучах.

мосты
электрички
антенны
высотки 
заводы
и
провода

вы — это я
вы — это мы

пропащие дети
бетонной зимы.