такие дела

Виктор Снычков
пришло время гнить и гнуться
под тяжестью ломаных прямых.
сквозь заросли колючей проволоки
просунь руку и достань ветхий фолиант
банальных истин, и так выдолбленных
на твоем лбу.

в тесных объятиях старых улиц
теплится еще огонек былой надежды,
который ворвется во тьму новостроек
ослепительным вихрем и раздерет
на части твою хандру.

выйди же, выйди из душной каморки
своих предрассудков и фобий
и пусть воссияет на небе недавно
упавшая звезда мертвой уже
давно старушки-Фортуны; пробей
себе путь.
вперед.