***

Виктор Снычков
по глаза залившись чаем
оглушаюсь половником по черепу,
но мамин снобизм предлагает
альтернативу слепнущей вере.
гадким ветром по морде мне въехала
осень, похабно деревья оголяя,
заставляет смотреть и плакать.
смотреть и плакать.

я уже опоздал к Никому,
он ведь должен отдать мне что-то,
принадлежавшее Ничему.
но Никто давно ждёт
и кладет мне в ладонь Нечто,
подаренное ему Ничем,
в день рождения Бога,
обернутое в праздничную
брезентовую упаковку.

я боюсь открывать подарки
пустоты.