Наши мысли материальны

Александр Ундорский
 «НАШИ МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ»
(из мудрых источников)

Как-то мне во сне приснилось: на лугу телок гулял,
мысль из космоса явилась и убила наповал.
Сон не кончился на этом, был еще видений ряд…
И я понял, наконец-то, кто ж во всем тут виноват.

Истина нас убеждает (сколько там ни говорят):
не м…да детей рожает, не кулак носы ломает
и не палец посылает смертоносный свой заряд.
Мысль – родит и убивает.

Это мысли (без сомненья), что эфир переполняют,
в мозг внедряя побужденья, на поступки нас толкают.
Если ты подумал дурно – мысль поступок родила;
плохо думать не культурно – в мыслях, в мыслях корень зла.