Бывшая невеста

Каретникова Наталия
 
                Вдохновение тут:
                http://www.stihi.ru/2014/12/07/1676
                Благодарю автора Светлану Груздеву!

Как оказалось, я тебя сильней!
Не умерла, когда меня ты бросил.
Не сгинула в провалах черных дней.
Жду поезд, чтоб уехать прямо в осень.

Сложила память в старый чемодан,
С подарками и личными вещами:
Две фотографии, тетрадки со стихами,
Под пледом, что в дорогу мамой дан.

Вдали зелёный семафора шар.
А на перроне бывшая невеста.
На мне берет, такой же красный шарф,
Не от отчаянья, а просто в знак протеста!