У открытой двери

Владимир Мальчевский
Пора к двери`, но спеши, -
постой, подумай и послушай;
там – Мир. Он создан для души,
но он бездушием разрушен,

лощён, раскрашен и омыт,
он ослепит тебя, оглу`шит.
Открыта дверь. Не Мир открыт, –
исчислен, выслежен, прослушан.

Тебе – поверят: ты не лжёшь.
Тебя «полюбят» - ты поверишь.
Ты помнишь сказки? Там – не ложь:
добро со злом. Их не разделишь

без точных знаний, без потерь,
без пониманья тёмных целей.
... Ты выйдешь и закроешь дверь
и сгинешь в этой карусели.

По силе мысли – и урок.
Ты можешь «выплыть», но не скоро.
И ты без боли и укора
поймёшь, насколько одинок.

_________________________