Что объяснить мне вам...

Нина Шаламова
Что объяснить мне вам, как урок?
Прошу запомнить, что мир широк.
Но чтоб насладиться чем-то одним,
жизни не хватит.

Все наши чувства освободим
от груза неверья!
Станем смелее!
Но только в добром.

А сбитым с толку
глаза откроем и, как урок,
велим запомнить, что мир широк.