Могли бы журавли не улетать...

Максимов Владимир Иванович
***

Могли бы журавли не улетать,
Не падать листья и не сохнуть травы...
Не повернуть ли мне природу вспять? -
Задумалась зима у переправы.
Я в перелеске или у реки
Готов под снег подставить первым плечи -
Лепились бы опять снеговики,
Топились бы оставшиеся печи...