Мечтать, как Бог, я научусь!

Мари Марленн
Мечтать, как Бог, я научусь,
Мысли на Звёзды посылая,
Всё Мирозданье слышит пусть,
Что Я совсем теперь иная!

Иная цель и путь другой,-
Могу я дать их изложенье:
Мне по душе только Покой
Вселенных Вечное Движенье!

Хочу, как Бог, творить Миры,
В них утверждая Постоянство
Энергий творческих игры
И Эволюции Пространства!

Как Бог присутствует во мне,
Любовь объемлет всё собою,-
Скажи, остановиться где,
Коль Вечность стала нам судьбою?

Но для Души милее нету
Земли, прародины моей,-
Садами украшать Планету
Начать мне хочется скорей!