Степаныч и бивалюта

Николай Неспешин
Внимая финансовым лицам,
Степаныч пытался понять:
Откуда пошла бивалюта
И как ее можно достать.

Купюра, видать, непростая,
И знаки свободы на ней.
Там звезды Европы сверкают.
Понятно волненье людей!

Должны выдавать бивалюту!
Вложил ведь он столько труда.
Неужто надежные деньги
Ему не держать никогда?

Лежит бивалюта в корзинах,
Что в банках московских стоят.
Корзины совсем необычны,
Все время от страха дрожат.

До все уголков Необъятной
Купюры же те не дойдут.
Их ушлые парни из банков,
Конечно, себе заберут.

Бывают еще коридоры.
То шире, то уже они.
Непросто с финансовой сферой!
Эх, странные, странные дни…

Оставив мечты и гаданья,
Он фруктов набрал, овощей.
На рынок побрел, чтобы к жизни
Добавить немного рублей.

08.12.14