Спишь...

Змей Горыныч 3
Спишь, разумеется, что бы тебе не спать?
Трепетом шелка звучит перебор камина.
Контур плеча, как у вазы из каолина.
Время стоит, или даже свернуло вспять…

Ты изменилась с шестнадцати, да и я
Вовсе не прежний щенок с перспективой гончей…
Просто не спится… и радуюсь, что не кончен
Наш менуэт на окалине бытия.

Падает отблеск огня на излом скулы,
Локон в тепле шевельнется змеей горгоны,
В этом тепле засыпают мои драконы,
В этом тепле, рассыхаясь, трещат полы…

И в окружении елей дрейфует дом
Старенькой яхтой русалки и флибустьера…
Стылый сквозняк парусами струит портьеру
И под стрехой намерзает полярным льдом.

Мы утонули, бессильно лежим на дне,
Словно разбитые статуи, в водной толще…
Я поцелую тебя незаметно, хочешь?
Глупый вопрос… и улыбка твоя во сне.