Я старомодна

Валерия Свидовская
Вам кажется моя осанка спесью?
Я вам кажусь весьма холодной?
Порода портится от смеси!
Мои сужденья-старомодны.

Я думаю, что  ни вино должно
Напоминать о благородстве,
Хотя об этом не кричат  давно,
Не в чести нынче превосходство...

И силы не несут слова,
И канут в пустоту все чаще..
Все чаще говорящие уста
Испачканы враньем и грязью!

Я старомодна, для меня в цене
Воспитанность, галантность, уваженье,
Порядок мыслей в голове,
И верность божьим убежденьям.

Когда слова-это закон,
Когда на человека можно положиться!
Когда нет зависти и злобы в нем
И добродетель на душе таится.

Все чаще пыль летит в глаза,
И чтоб не слепнуть от песчаной бури,
Я не стремлюсь показывать лица, 
Пока не присмотрюсь к вашей натуре.

И та колючая надменность,
Что вы читаете во мне,
Обманет лишь обыкновенность,
Храня все ценности на дне!