Каменные часы

Александр Пручковский
Пространство и время едины.
Тире - между датами - клин.
Господен гроб с места не сдвинуть
Ковчегу - барже палестин.

Их праха воспряв не однажды,
Семидежды век повторим,
И Леты духовную жажду
Небесным огнём утолим.

И коли червь Богу угоден,
Со дна межпланетных глубин
Свой взор отразит половодье
Полоской небес между льдин.

...Песок процеживает камень.
Кресало - сито бытия.
Не провались сквозь землю пламя -
Испепелённая земля.

Рубец веков - тысячелетье.
Века спресованные в миг
Размоет дождь,развеет ветер,
Земля - песчинка.Мир - гранит.