Город цветов

Татьяна Ковалёва 3
Прошёл над Спасском
Тёплый дождь любви.
По грустным перестроечным руинам,
Чудесной сказкой клумбы зацвели
В преображённом городе старинном.

Милы затейливо подстриженные кроны,
Что машут листьями прохожим, как друзьям.
Из-под небес, в Преображенье, звоны
В сердца роняет из-за речки храм.

И вера в чудо, что таилась в подворотнях,
Парит как голуби, сверкая опереньем.
Коляски детские ласкает ветер-няня.
В очах затеплилась надежда в возрожденье.

Дурманит город запах скошенного сена,
Что пало ниц перед роскошными бутонами.
В одежде горожан благая перемена –
Красавицами улицы заполнены.

Плывут, как павушки, лукаво улыбаются
И приосанится галантный кавалер,
А в сердце рыцарском желанье просыпается
Блеснуть, вдруг, утончённостью манер.

И как цветы, укрытые бурьяном
Нам души песенные надо обкосить.
И красоту их, начиная с зорьки ранней,
Словно букеты людям выносить.
25.09.2009 г.