Многая лета, Спасск!

Татьяна Ковалёва 3
Август, в ризе золотой пшеницы
В Храм земли вошёл с кадилом солнца.
Курит ладаном пихтовым, гор божницы.
Звон приветствует Фаворского посланца.

Поселенцы первые  с котомкой–
Знали, Бог в добре поможет нам.
Начинали Спасск с бревенчатой избёнки.
Воздвигая Богу светлый Храм.

И трудом воспетый, Спасск преобразился
Верой, умножая красоту.
Этажами в поднебесье засветился
В дар Исусу нёс он сердца чистоту.

Словно пчёлы, в Храм слетаются с дарами,
К Свету, Славе, на Преображенье.
Как апостол Пётр, Иаков с Иоанном
Приклониться небу на мгновенье.

И возликовать в Фаворском свете!
Вырвавшись из суеты сует.
С днём рожденья, город! В мёде и ранете
Освятись, и здравствуй много лет!

Вдаль веди по струнам памяти потомков
Как тебя вели кряжистые отцы.
Делом,  словом, проповедуй звонким,
Чтоб гордились малой родиной юнцы!

После будней, праздники родные
Отмечают здесь с размахом и душой.
Спасск, хоть Дальний – на краю России,
Но спасчанам самый близкий и родной.

Спасск от слова Спас,  мы помним это:
Не к лицу нам суета сует.
С Днём Рожденья город мёда и ранета,
Процветай и здравствуй много лет!