ЛЁЖА

Аглая Паюшина
На морде неба след луны прожженый…
Лежу в примятых зарослях травы,
Кидают камни брошенные жены
И попадают выше головы.

Не стоит подниматься и на йоту,
В усмешке злобной ополчая рот -
Замру обезображенным животным,
В осколках магматических пород.

Мне поздно улыбаться, плакать поздно,
Что сделано, то сделано, увы!
Кидает небо гаснущие звёзды
И попадает выше головы.