Горилка лучше

Евгений Дробот
Румяный август лыбится в окошко,
Варенье-джемовый на нас свалился бум,
С густого варева в огромной миске шум
Снимаю ловко деревянной ложкой.

Как там в пословице? Готовьте летом сани...
Вот и готовим, к чаю в холода
Варенье с джемом, в кране есть вода,
Что лучше чая с джемом после бани?

Я вслух сказал: "Горилка лучше с перцем".
За что, признаться стыдно, господа,
Без права оправдаться, навсегда,
Из кухни изгнан мокрым полотенцем.