Так уходят дни

Лариса Семиколенова
               
                "Уходят между пальцев дни,
                За ними следом годы рвутся..."
                Э Рязанов


Опадает лепестками лет ушедших серебро.
Ночь когтистыми перстами рвёт из рук моих перо,
Не даёт листать страницы, кляксы ставит вдоль строки:
Как неведомая птица истоптала дневники.
Нет ни веры, ни надежды! По листочку - и в костёр...
Растерял, что было прежде...  Фатум злобен и хитер.
Дни, что где-то разбазарил, на пустышки разменял,
Вдруг сомкнулись чёрной стаей, судят-рядят про меня.
Так уходят между пальцев дни, за ними следом год...
Что судьба творит на пяльцах, щеря зло беззубый рот?
Снова осень умирает, но вернётся в свой черёд.
Только жизнь - подруга злая - новых шансов не даёт.

26.11.14
на марафон "Квартет-2" (Временные хроники)
Конкурс Двоечка. Временные. 3 место   http://www.stihi.ru/2016/01/25/12008
Временные Хроники