Богъ Слово, Отче Красоты!

Вера Гиоргадзе
«И тот, кто упадет на этот Камень, разобьется,
а на кого Он упадет, того раздавит» (Матф.21:44).
-------------------------------------------------


Прозрачный «минус» за окошком
Сонетов свой плетет  венок:
Идя по воздуху без ног – 
Без крыльев падая, что кошка,
На "камнем" твердь, -  а  в «плюс» и тая! - 
Ложась периной белизны, - 
Снегами девственными зим! – 
И не прощая, и не каясь…

Узор  нельющейся воды
И прост,  и мудр в хитросплетеньях:
В одной снежинке – Сонма пенье;
В шести лучах – Небес черты.

О Слово, Отче  Красоты! – 
Мiръ создал весь, к Нему б – "...на Ты»...


04.12.14г.



Eldar Mansurov - "Melody" (music: Eldar Mansurov)