В кольце

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=sb8JzuCyYyA

1. В подпол прячется мать.
Льёт из гаубиц град!
В огороде опять
Разорвался снаряд.

Вместо крыши провал.
Образ зрит из дыры.
Помнишь, дед отстоял
Дом наш у немчуры.

Припев:
Правда за нами!
Обнимемся, брат!
Город врагами
В смертельном кольце зажат.

2. Не спастись! Без стыда
Бьют с холма прямо в лоб!
У соседки беда:
Свежеструганный гроб.

Внук её неживой.
Первый класс. Мог бы жить!
Завтра будем его
Сообща хоронить.

3. Ночью снова обстрел.
Горе, как от чумы.
Кто творит беспредел
Под прикрытием тьмы?

Только гарь, только смрад
Там, где груши цвели.
Выбить силой хотят
Нас с родимой земли.

4. Стыдно быть в стороне
И испытывать страх.
Кто к нам вторгся извне
С кровью жертв на руках?

Фюрер чей тут и там
Нелюдьми нас зовёт?
Наши органы "псам"
В хищный мир продаёт!

5. Обернётся зло вспять,
Точно как бумеранг!
Не впервой нам вставать
Голой грудью на танк!

Не уложит нас ниц
Ложь со шлейфом смертей!
Кто у школ и больниц
Метит в наших детей?

6. Кто ворвался к нам в дом,
Грабит всё тут и там?
Кто прицельным огнём
Рушит минами храм?

Кто на праздник святой
Шлёт касестный фугас!
Кто казнит нас с тобой?
Кто жжёт фосфором нас?

Кто ввергает в пыль-грязь
Дружно вставший народ?
То – фашистская мразь!
Здесь она не пройдёт!

Припев.