Куличи

Татьяна Ковалёва 3
 
Я проснусь, улыбнусь:
«С добрым утром, дом!»
В колеснице Ильи
В небо вновь плывём.
В ореоле любви
Чтоб быстрей  неслась,
Разожгу  очаг –
Зачарует пляс:
Огонька-прыгунка
И морзянки дров,
Как конька-стригунка
На волне ветров.
Солнце свесит лучи,
Словно паучок.
Испеку куличи –
Нимбы для веков,
Чтоб приняли меня
В звёздный хоровод,
Когда в лунную ночь
Мой черёд придёт.