Звёздный мотив

Елена Жукова-Желенина
Какая прозрачная нынче вода!
                Легко отражается в море звезда.

И месяц рогатый в те воды глядит,
                Дразнясь, отраженью рогами грозит.

А волны качают звезду за звездой,
                Двоятся созвездья в воде золотой.

Мир дремлет подлунный волшебен и тих,
                Лишь ветер-бродяга чуть-слышный мотив

Свистит так искусно, лаская волну...
                И сыплются звёзды с небес в глубину...





Иллюстрация- Картинка из интернета.