Солнце

Владимир Беспалов Барский
А Вечность всё гонит рассвет за рассветом...
Незримо как будто, планету вращая...
И словно есть смысл, невидимый, где-то -
Затерянный, будто бы, - между вещами...

А солнце - всё то же,- сияет на склоне,
что видели прежде упрямые скифы...
И - катится  камнем, по своду, калёным,-
Что было в Аиде судьбою Сизифа..

А солнце - как бог, - и пространство, и небыль...
В нём смысл - и надежда,- как было когда-то...
А Вечность всё гонит по звёздному небу,-
как будто б напрасно,- закат за закатом...

2014 г.