О России

Алена Кочетова
Видишь её уставшую?
Низко склонился стан.
Некогда гордо стоявший,
Словно герой- великан.

Видишь её с морщинами?
С тяжкою ношей в руках.
Вроде бы и с мужчинами,
Но на других берегах.

Видишь гостеприимную?
Всякому хлеб да соль.
Сильную, но ранимую.
Не причиняй ей боль.

Слышишь её кричащую?
То в радости, то в тоске.
Родную и настоящую,
Уже с сединой на виске.

Огромная, неповторимая,
Прогоним мы эту грусть!
Ты только держись, моя милая,
Моя золотая Русь!